?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Семейное кино

     Впереди выходные, и я решила написать наконец-то о фильмах для семейного просмотра.
Собачья жизнь / A dog's purpose

Отличный семейный фильм, где каждый член семьи может найти что-то важное для себя. Это фильм о жизни, о любви собаки к человеку, человека к собаке, людей друг к другу. Это фильм о том, как один дурацкий поступок тянет за собой другие дурацкие поступки, а в итоге меняет всю жизнь, о любви, об одиночестве. Одним словом, добротный фильм в поддержку семейных ценностей  и любви к домашним питомцам, без какой-то особенной глубины.
Дом крокодилов / Das Haus der Krokodile

Симпатичный немецкий фильм о приключениях 11-летнего мальчика, семья которого переезжает в старинный особняк дяди его отца (или матери? не помню точно). Родители вынуждены уехать ненадолго, а Виктор остается с сестрами. У него каникулы и огромный запас любопытства. Он находит дневник дядиной дочери, погибшей много лет назад, и тут, как вы понимаете, начинается. Таинственные фигуры в зеркале, тайные ходы, приключения и хороший конец. Кино европейское, играют все хорошо.
Охота на дикарей / Hunt for Wilderpeople

Рикки - толстый городской хулиган, который не может прижиться ни в однйо приемной семье, попадает в новозеландскую глухую деревню, к новым приемным родителям. Это милая и простая Белла и её нелюдимый муж Гектор. Рикки, конечно, решает убежать. Только далеко убежать он не смог, а потом Белла ему понравилась, она едва ли не первая, кто к нему отнесся хорошо. Только вот потом Белла умирает, а Рикки должны забрать обратно в службу соц. защиты. Ну и тут начинаются их с Гектором приключения. Много смешного, много трогательного, да и просто увлекательно. Почти весь фильм герои проводят в новозеландских лесах, но собственно приключенческой конкретики о выживании в фильме мало. Он скорее о людях и их отношениях между собой.
     Всем приятного просмотра и хороших выходных!

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
deshoje
Oct. 13th, 2017 06:13 am (UTC)

Твой пост натолкнул меня на мысль, что с тех пор как я вышла замуж, "семейное кино" как жанр напрочь исчезло из моей жизни. Разве что могу посмотреть "Один дома" или "Бетховен", когда их показывают по телеку. Одна. А с мужем мы смотрим фантастику, триллеры, черные комедии. Такое "семейное кино".
Эх, захотелось забраться к папе под бочок и уютненько в сотый раз пересмотреть "За бортом".
А вы вместе с Никой фильмы смотрите или только с Ритой?

nata_sokolova
Oct. 13th, 2017 07:00 am (UTC)

Надя, мне кажется, семейное кино- кино, которое смотрят с детьми. Мы с мужем вдвоём тоже смотрим другое.   Эти фильмы без Ники смотрели.

helgap
Oct. 13th, 2017 07:22 am (UTC)
О, спасибо! Мне еще трейлер этого фильма про переселение собачьих душ понравился, надо его найти. Остальные, наверно, все-таки Маше еще рано. Мультфильмы уже надоели, в итоге семейного просмотра не получается - каждый свое на разных экранах и экранчиках :)
nata_sokolova
Oct. 13th, 2017 07:24 am (UTC)
Зато вторые два должны Андрею понравиться.:)
( 4 comments — Leave a comment )